基教部

圖書角

本會有大量基督教屬靈書籍及影音借閱…

tmac-books
詳情請瀏覽圖書角網頁!

 


教會信徒門徒化

我們的使命另一面是「教會信徒門徒化」。門徒訓練課程 101 – 401是配合五個事工向度,而門徒訓練、聖經課程、生命成長講座及事奉技巧訓練則結合成為完整的「信徒裝備流程」。

 


信徒裝備系統課程簡介

屯門堂以4個重點,集中培育信徒,成為主成熟的門徒。目的是裝備聖徒,各盡其職,建立基督的身體,就是教會這群體。

這四個重點是:

門徒訓練課程(T) : 培育信徒成為門徒,委身於教會,承擔事奉及實踐使命(弗4:11-13)

聖經課程(M): 培育信徒愛慕神的話語,於至聖的真道上受造就(猶20)

生命成長系列(A): 引導信徒藉進深的自我認識及靜修禱告,經歷聖靈在內心的轉化及更新。(彼後1:3-8)

事奉技巧訓練(C): 教導信徒實際的事奉技巧,於教會不同崗位上服事人。(弗4:16)

門徒訓練課程(T) 每半年舉辦一次。由101至401四個課程,幫助會友更清楚屯門堂的信仰及使命、建立良好的屬靈習慣、發掘恩賜及實踐傳福音使命。

聖經課程(M) 於一年中至少舉辦3季,由教牧同工及合資格的聖經教師負責教導。課程分「核心科」與「選修科」,可以修讀學分或以旁聽生方式上課。修畢10個學分的可獲證書,完成20個學分的可獲文憑。


生命成長系列(A)及事奉技巧訓練(C),則按各部及各組的需要而每年舉辦至少一次課程。