屯宣消息

發佈教會舉辦的事工活動、最新消息,期待您的參與及支持!

NEWS

【2018 年會友諮詢大會「續會」】
感謝神!兩項擴展的印證(截至 12 月 9 日 17:00 結束)
感謝各位弟兄姊妹積極回應「重裝工程」及「錦田事工」,藉此表達對 神家的關心!
感謝神!兩個項目皆收到超過目標的正面回應。(見下圖)
「重裝工程」 共收: 766 會友(722 贊成/大致贊成),44(不贊成)
192 非會友(184 贊成/大致贊成),8(不贊成)
印證指標 印證結果
收回回應表份數(需達 700 份以上) 958 份
正面回應%(需達總數的 85%) 94.58%
會友正面回應人數(需達 425 人) 722 人
‧「錦田事工」共收: 665 會友(661 贊成/大致贊成),4(不贊成)
180 非會友(180 贊成/大致贊成),0(不贊成)
印證指標 印證結果
收回回應表份數(需達 700 份以上) 845 份
正面回應%(需達總數的 85%) 99.53%
會友正面回應人數(需達 425 人) 661 人
多謝各位真誠的表達意向和意見(無論贊成或不贊成),各位的意見對策劃 小組都很重要,將留心考慮吸納在策劃中。
請各位繼續為著印證後的跟進工作代禱!求主引領!
願我們竭力保守合而為一的心,各盡其職,建立基督的身體!
【疏導人流措施】隨著崇拜人數增加,部份崇拜狀況需作出改變,避免意外發生時出現混亂,做成危險。最新安排將於 2019 年正式開始實施。
  • 各堂崇拜散會結束,請弟兄姊妹經後門離開禮堂,而禮堂正門供下一堂會眾進場
  • 為避免阻塞 1A 中庭通道,中庭將不設崇拜席,有需要使用中庭崇拜的兒童牧區家長,請使用中庭兩旁座位。禮堂將增加坐椅讓更多弟兄姊妹能在禮堂崇拜
  • 未來幾星期,為讓弟兄姊妹適應新安排,各堂崇拜結束,正門將不會打開,鼓勵大家使用後門離開禮堂。中庭將只擺放少量坐椅
  • 為保障弟兄姊妹安全,不便之處,請諒!
歡迎大家參與興耀服務中心活動【「恩典之路」聯堂感恩晚宴】
日期:2019 年 2 月 22 日
時間:晚上 6:30-9:30
地點:屯門碼頭啟豐商埸聯邦酒樓
活動目的 1.為課餘託管服務的導師費及維修費用籌款
2.為扶學基金籌款,扶學基金主要協助社署資助不到的清貧學生
或需要特別輔助的 SEN 組別學生
3.聯堂會友藉春茗相聚,回顧聯堂 25 年來感恩之路
參與形式:出席晚宴、參與當晚表演、支持小組弟兄姊妹參與、禱告守望
參與晚宴:每位參加者付$500 (大小同價)
有意參加者請到接待處索取報名表格及交費。
差傳部:【日本短宣】
  • 日期:3 月 5-11 日(週二至週一)
  • 地點:日本九州
  • 內容:認識當地宣教士、宣教工作、文化及英文補習
  • 費用:$12,000(備註:鼓勵首次參加者,教會有津助,可向領隊查詢。)
  • 名額:3 名
  • 截止報名:1 月 27 日
  • 領隊:甘晨智牧師
  • 請到接待處報名及填寫聯絡資料(是次短宣乃首次工場探索,領隊將約見報名肢體及諮詢所屬牧區區牧,再決定是否接受參與是次短宣。)
1. 【本會防止及處理性騷擾政策】性騷擾是今日社會十分關注和重視的問題,本港政府期望社會各界積極制定自己的預防措施和政策。經修訂的《性別歧視條例》已於2014年12月生效,除了騷擾者需要為個人的違法行為承擔法律責任外,作為僱主及服務提供者亦有責任防止公司及機構內可能發生的性騷擾事件;否則亦可能須要負上法律責任。有見及此,宣道會香港區聯會執委會已於本年4月25日會議立案討論通過「本會防止及處理性騷擾政策」,藉以協助本會及屬下各堂會、學校及機構提升關注,並採取合理可行措施,防止性騷擾發生。請會眾為此代禱,求神幫助教會持守聖潔,合乎主用!
【避免在教會主動推銷、借貸及金錢資助】
  • 本堂鼓勵肢體間建立純淨、平等的關係。
  • 肢體相交應盡量避免商業交往,如:推銷產品或服務賺取回報。若有商業 交往,彼此應清楚雙方權責和利益,避免矛盾衝突。
  • 信徒若需要向財務公司或銀行借貸,應該謹慎考量需要及還款能力,避免影響生 活及見證。若遇到經濟上有需要的肢體,建議會眾不要以金錢直接資助,可向區 牧尋求協助。

最近本堂發現,有社交媒體帳戶,未經本堂同意,使用本堂名稱及標誌,並上載大量屬於本堂版權的資料 ; 另外,帳戶內容亦涉及對教會及弟兄姊妹的誹謗,令會眾困擾,遺憾屢次勸告無效。因事態嚴重,本堂已交由香港宣道會區聯會顧問律師處理。本堂處理此事的方向是為要達至彼此建立。

在此重申:本堂除了網頁(tmachurch.com及tmachurch.org)外,並無其他代表本堂的公開網絡媒體帳戶,除非得本堂認可,在此呼籲會眾請勿以本堂的名稱或標誌在社交媒體開帳戶(如Facebook、Twitter、WhatsApp、電郵、Blog、網頁等),免生誤會及違法。

温馨提示:請弟兄姊妹在社交媒體,留心言詞表達應合乎聖經真理的教導,善用網絡媒體去建立良好的關係,為主作見證。若遇上困難,可與區牧聯絡。

宣道會的會徽已在香港特別行政區政府知識產權署商標註冊處註冊商標,未經許可,不得擅自使用。

宣道會會徽
  • 提早7分鐘抵達安坐預備心靈崇拜的好習慣,禮堂會播放簡報及音樂幫助會眾預備心靈敬拜
  • 溫馨提示 : 請會眾在崇拜預備及崇拜期間,避免高聲談話,以免影響個人及會眾的敬拜。
  • 5/1-3/2/2019 敬拜人生系列共 5 講
    19-20/1 敬拜人生 3:主題:「聖靈與禱告」;泰澤詩歌敬拜;客席嘉賓一同敬拜
    26-27/1 敬拜人生 4:四堂聖餐,肢體個別台前領受
    2-3/2 敬拜人生 5:話劇配合講道信息

惡劣天氣安排

有關本會在香港天文台所發出之惡劣天氣警告下而作出的聚會安排 

招聘同工

本會現正招聘全職同工(幹事)加入服侍、有意者,請繕履歷電郵 或 寄「屯門景峰花園商場一樓」宣道會屯門堂人事小組收

招募義工

願我們充滿喜樂能體驗、實踐以特質事奉!歡迎加入事奉團隊,詳情請到接待處查詢及報名。