郭樹楝弟兄

[福音幹事感言]

大家好,我是宣道會屯門青年牧區的部份時間福音幹事,我是郭樹棟。我們今年度暑假有三個生活營,營會的主題是Commitment,這一個字的意意是承諾、保證和責任感等,有很多不同的意思,但對我來說這是委身的意思,願意在一個地方,一個人,某些事或物身上擺上自己所擁有的,像是約三30當中提到的「祂必興旺 我必衰微」的心。

對很多人來說,「委身」二字可能只是短暫的,可能是按著時間去判斷自己能否繼續、可能是遇到挫折後馬上便放棄了。今天我們再說人要委身給神,委身給教會好像是沒有甚麼可能,亦與世界脫節。因為今天不少的人也抱著消費者的心態去選擇一間教會適不適合自己,牧者講道好不好,弟兄姊妹之間有沒有愛,對社會政治情況的看法是如何,千種的原因可以成為標準。

我很深體會從來都沒有一間最完美的教會適合所有人,因為教會本來就是召聚罪人來到,主不就是想我們在這個地方學習彼此相愛,互為肢體,成為門徒嗎?愛便是門徒的記號,我今天問教會適不適合自己時,應先問自己回到教會是不是為了在這裡認識主,認罪悔改。

我來到屯門堂已經有8年多了,在這個地方成長,對我來說事奉,服侍也離不開是回應主這份的恩典。「委身」二字對我來說就是不知道自己能夠為牧區擺上服侍還有多少年,便盡自己所有繼續擺上;儘管要離開,但我仍然會渴望牧區能發展得更好,讓更多年青人能夠在這裡認識信仰,得著這世代的年青人。我相信主要成就的必然會成就,可能是很多代之後出現,我們或許是歷史上的一點,但我們也很慶幸能為主擺上自己所擁有的,這才是真正的委身。

「 於 是 耶 穌 對 門 徒 說 : 若 有 人 要 跟 從 我 , 就 當 捨 己 , 背 起 他 的 十 字 架 來 跟 從 我 。」(馬太16:24)